Что ее приходится менять каждые полгода».

Оскар Уайльд.

Мода (франц. mode, – образ, правило) непродолжительное господство определенного направления в любой сфере жизни или культуре. Отличается от стиля тем, что это кратковременное изменение внешних форм: одежды, интерьера, искусства, да и женского тела в том числе.

Такая некая популярная идея на данном этапе социальной жизни общества.

Мода – это тончайшее искусство, призванное подчеркнуть красоту одних частей тела женщины и оставить в тени не такие уж привлекательные.

Так же и эталон женской красоты явление изменчивое, непостоянное как мода. Во все времена параметры оценки внешности: фигуры, длины и цвета волос, разрез глаз, формы губ были разные.

Мода – это практически всегда средство повышения престижа, как в воображаемой группе, так и в конкретной, при этом повышается и свой сексуальный рейтинг.

Стремление к экстравагантности собственно и подпитывает индустрию моды, так как это позволяет не только выделиться, но и как бы входить в круг избранных.

СМИ являются проводниками того или иного течения новых манер в поведении, форме одежды, структуре питания или отдыхе. Это целая индустрия, подчиненная законам рынка, а не целесообразности или вкусу.

Вот и сейчас пропагандируя определенные субтильные формы женского тела, СМИ поддерживают физиологически необоснованные диеты, навязывая определенный образ жизни. Во всем этом «крутятся» большие деньги.

Мода на красоту женского тела менялась со временем, совсем не учитывая женское предназначение. Юношеские костлявые фигуры с жесткими непроницаемыми лицами представлены нам за эталон женской красоты? Их привлекательность искусственная, так как растиражирована эта ненатуральная сексапильность. Нам навязали этот привычный образ на подиуме, но не думаю, что мужчины воображают этих женщин у себя в кровати. Женщина должна быть не только привлекательна, но и желанна.

Мы не можем быть полностью свободными от того что в обществе принято за образец, но порой можно быть свободной по собственной воле от навязчивой моды.

Уже сейчас здравый смысл и здоровое сексуальное влечение настоящих мужчин, пришедших в мир моды, выводят на подиумы конкурсов красоты женственные формы. Длинноногие асексуальные худышки с фигурой без груди и попы уступают место пышногрудым красавицам с женственным мягким переходом от тонкой талии к внятным бедрам.

Самое страшное – это мода на тело: возрастающая популярность пластических операций.



Тело становится почвой для экспериментов и самое детское развлечение – это пирсинг.

Эллочка – людоедочка – обычная жертва моды, у которой при слове мода отказывает мозг,.. который впрочем, итак не особо работал. Однако, если бы он отказывал только малообразованным женщинам. В стремлении стать привлекательными, женщины независимо от уровня образования доходят до крайности.

Мода становится - как средство конструирования идентичности.

Мэрилин Монро.

Норма Джин Бейкер, таково настоящее имя Мэрилин Монро, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Ее родители расстались, и она в возрасте двух недель попадает в приемную семью.

В 1942 году она вышла замуж, бросила школу и пошла, работать на авиационный завод. В 1944 году бросает завод и начинает карьеру модели. Работает на радио, поет, фотографируется для журналов.

И это притом, что ее рост 162 см, вес около 62 кг, фигура не отличается грацией, да и сама не выделялась большой красотой, так смазливое личико. Она состояла из набора всевозможных комплексов, и не обладала ни душевной и эмоциональной энергией.

В 1946 году она разводится и подписывает контракт с киностудией в качестве статистки. Берет фамилию свой бабушки, и вот появляется имя – Мэрилин Монро, которому позже суждено стать знаменитым.

В 1955 году она создала собственную корпорацию «Мэрилин Монро Продакшнс»

Многолетним трудом она выработала собственный стиль поведения, жестов, движений и мимики. Сама же Мэрилин о женской красоте сказала так:

“Женские чары нельзя производить промышленным способом, как бы кому-то этого ни хотелось. Истинную красоту порождает женственность. Женская привлекательность только тогда сильна, когда она естественна и стихийна”.

О ее танцующей, несколько семенящей, как бы неловкой походке – ходили легенды. Сколько бы не существовало мифов о происхождении походки Мэрилин – это ее изобретение, походка от бедра.



По одной версии, чтобы скрыть физический недостаток, вроде у нее одна нога короче другой – она научилась, соблазнительно покачивать бедрами.

По другой версии, она специально подпиливала каблук одной туфельки, чтобы добиться эффекта покачивания. Не смешно ли вам подумать, вот сидит Мэрилин в гримерке с напильником в руках и истово подпиливает очередной каблук?

Но какие бы фантазии не посещали буйные головы фанатов – походка у нее – сексуально соблазнительна. Она просто излучала сексуальную энергию своим движением, позой, мимикой.

И с этих пор начинается путь актрисы, певицы – женщины разбившей не одно мужское сердце.

Вот ее слова: «Любовь и работа – единственные стоящие вещи в жизни. Я совершенно определенно женщина, и это меня радует».

Все в Мэрилин Монро уникально: походка, пластика, фигура, умение держаться, взгляд, улыбка. Чуть запрокинутая голова, взгляд из под томно опущенных век приводили мужчин в экстаз. Она сочетала чувственность и невинность, страсть и покорность. Демонстрация своей наигранной беспомощности, позволяла мужчинам чувствовать себя значимыми и сильными.

У многих сложился портрет Мэрилин, как сексуальной блондинки с чувственной родинкой над губой, взлетающей вверх юбкой – такой продукт массовой культуры.

Но Мэрилин Монро, не окончившая среднюю школу с жадностью поглощала книги Томаса Вулфа, Джеймса Джойса, увлекалась поэзией Гете, Рильке, да и сама писала стихи. Ночами читала Толстого, Тургенева, любила историческую и биографическую литературу.

Училась актерскому мастерству у знаменитого режиссера и актера Михаила Чехова. Была ученицей одного из самых авторитетных театральных педагогов – знаменитой шекспировской актрисы Констанс Колльер.

Упорный труд и ее самоотверженность, с которой она работала над своим имиджем, сделали ее тем, кем она и осталась в нашей памяти.

Мэрилин Монро скончалась 4 августа 1962 года в Калифорнии, в возрасте 36 лет, от смертельной дозы снотворного.

Полюби свое тело.

«Женщина, твердо уверенная в своей красоте,


chto-govorit-o-vashem-predidushem-nanimatele.html
chto-govoryat-o-knige-probuzhdenie-tigra-specialisti-v-oblasti-medicini-nauki-i-zdravoohraneniya.html
    PR.RU™