Что можно сказать о других Вселенных? Хотелось бы услышать порядок цифр, чтобы оценить масштабы всего творения в целом.

Все цифры не позволят тебе оценить масштабы творения. Количество галактик и количество Вселенных не поддается описанию, ибо это описание бесконечности.

Я не понимаю, что значит бесконечность. Все, что мы видим в нашем мире – конечно, так как может существовать бесконечность, что это такое?

Возьмем микроскоп или прибор, который позволяет увеличивать или уменьшать масштабы. Если иметь микроскоп, имеющий неограниченные возможности по уменьшению и увеличению, то размеры увиденного мира через этот прибор ограничены только возможностями этого прибора. Ты рассматриваешь конкретный объект через данный прибор. Вот вы увидели через микроскопы атомы и молекулы. Но если увеличить дальше? А еще дальше? Что если нет предела масштабам увеличения данного прибора?

Поэтому даже если ты рассматриваешь конечный объект, объект, имеющий границы, ты путем его бесконечного увеличения или бесконечного уменьшения можешь сделать его бесконечным. И он на самом деле является бесконечным, вопрос только в ракурсе его рассмотрения.

Ты спрашиваешь о количестве галактик. Какое количество мне тебе назвать? При какой степени уменьшения или увеличения, при каком ракурсе рассмотрения? Ты смотришь на песок и не замечаешь песчинок, так они малы. Но внутри каждой песчинки целые миры.

Значит, ты хочешь сказать, что Бог есть некая конечная величина, но в зависимости от степени его постижения, от степени погружения в него или отдаления в него появляется понятие Бога как бесконечности?

Все это и так и не так одновременно. Многое тебе пока не постичь в силу ограничений твоего разума и твоего восприятия. Все, что я пытаюсь тебе описать, на самом деле неописуемо, нельзя объяснить человеческими словами. Принцип подобия, который отдаленно может помочь хотя бы представить, хотя бы приблизиться к пониманию того, о чем ты спрашиваешь. Бог вечен и бесконечен. Мы все - части его и поэтому не можем понять, что такое внешняя граница Бога, если она есть. Но в нем существует бесконечное для нас количество Вселенных. И ты права в том, что степень углубления в Бога дает эту бесконечность. Но и отдаляясь от Бога, мы опять возвращаемся в бесконечность. Все есть степень отражения, степень увеличения и степень уменьшения линзы восприятия. И чем больше развито восприятие у любой сущности во Вселенной, тем бОльшую бесконечность она может постигнуть как по пути погружения, так и по пути отдаления, по пути увеличения и по пути уменьшения. Любое фокусирование формы, это лишь промежуточное состояние на пути погружения и отдаления, увеличения и уменьшения нашими микроскопами восприятия действительности.



По каким направлениям исследования делятся Вселенные, можно ли хотя бы примерно обрисовать весь тот спектр интересов, на который поделились Вселенные?

Если ты говоришь об исследованиях как о направлениях познания, то и этот понятие столь многообразно, как и многообразно количество видов существования Духа. Что значит исследовать – это расширять свои познания существующей реальности. Но реальности не существует. Реальность – это потоки энергии и их движение и взаимодействие. И нет четкого разделения. Для того чтобы описать тебе хотя бы часть Вселенных, понадобиться несколько человеческих жизней.

Подожди. Мы говорили об эксперименте дуальности. В него включена наша Вселенная или наша галактика?

И то и другое. Если взять гроздь винограда и представить, что одна виноградина освещается каким-то особым светом в виде эксперимента, можно ли сказать, что эксперимент ставится только над этой виноградиной? Ведь данная виноградина лишь часть ветви, она связана с веткой жизненными соками и может существовать только вместе с веткой. Потому эксперимент начат в вашей галактике, но он уже давно влияет на всю Вселенную.

Аналогия с виноградной гроздью очень живая. Все говорят о фрактальности Вселенной. Это похоже на существующие взаимосвязи? Я имею в виду, что есть некая гроздь, на которой вырастают некой божественной весной галактики-виноградины?

Да, это близко, хотя и не так однозначно. И если сравнивать с природой, то сначала некой божественной весной, когда Бог выдыхает и расширяется, когда Бог растет и развивается, растет некая божественная лоза, на которой отпочковываются листья и расцветают цветы, которые потом дают плоды в виде галактик. И все эти - галактики есть способ существования и развития Бога.


chto-ponimaetsya-pod-aerobnimi-uprazhneniyami.html
chto-ponimaetsya-pod-gos-sekretami-kakie-svedeniya-otnosyatsya-k-gos-tajnam-kakie-sluzhebnim.html
    PR.RU™